今シーズ最後!安納いもの焼き芋
おはようございます!
静岡はとっても暖かい朝です
我が家では安納いものシーズンに入ると毎年
5キロお取り寄せします
砂糖やお菓子をまだ食べたことのない娘は安納いもが大好物です🤗
朝起きて
お芋を洗い
アルミホイルで包み
オーブンに入れ
300℃で60分で出来上がり🍠✨
とっても簡単です
出来立てはとってもホクホクで湯気でメガネがくもります
とっても甘く、まるでスイーツです🤗
わたしは安納いもと一緒にジャガイモを焼き芋してみました🥔✨
岩塩で食べて
娘の安納いもも少し貰い
バター醤油で食べました〜
安納いもの甘さとお醤油のしょっぱさにバターのコクが絶妙なハーモニーを‼︎
絶品でした❤️
朝より幸せなひとときでした🍀✨
安納いもには
ビタミンC、ビタミンB1が豊富に
含まれ、美肌効果があるようです
そのうえ食物繊維が豊富なため
便秘を解消してくれる効果もあるとのこと
安納いもを
食べれば食べるほど
美肌✨快便✨効果が期待できるとのことです🤗
更に甘みを足さなくても
素材そのものの甘みが強いので
安納いも焼き芋はスイーツを食べてる感覚です
来シーズンも我が家の
必須食材となること間違いなしです🍠
今シーズン最後の安納いもを頬張る娘🤗
とっても幸せそうです
農家さん👨🌾
今シーズンもとっても美味しい安納いもをありがとうございました
感謝感謝です🍀✨
皆さんも
安納いも焼き芋ぜひ食べてみてください🍠✨