cfkoの日記

日々の感動や喜びを書きたいと思います

今シーズ最後!安納いもの焼き芋

おはようございます!

静岡はとっても暖かい朝です

 

我が家では安納いものシーズンに入ると毎年

5キロお取り寄せします

砂糖やお菓子をまだ食べたことのない娘は安納いもが大好物です🤗

 

朝起きて

お芋を洗い

アルミホイルで包み

オーブンに入れ

300℃で60分で出来上がり🍠✨

とっても簡単です

f:id:cfko:20190207084825j:image

出来立てはとってもホクホクで湯気でメガネがくもります

とっても甘く、まるでスイーツです🤗

 

わたしは安納いもと一緒にジャガイモを焼き芋してみました🥔✨

f:id:cfko:20190207085144j:image

岩塩で食べて

f:id:cfko:20190207085216j:image

娘の安納いもも少し貰い

バター醤油で食べました〜

安納いもの甘さとお醤油のしょっぱさにバターのコクが絶妙なハーモニーを‼︎

絶品でした❤️

朝より幸せなひとときでした🍀✨

 

安納いもには

ビタミンC、ビタミンB1が豊富に
含まれ、美肌効果があるようです

そのうえ食物繊維が豊富なため

便秘を解消してくれる効果もあるとのこと

 

安納いもを
食べれば食べるほど

美肌✨快便✨効果が期待できるとのことです🤗

更に甘みを足さなくても

素材そのものの甘みが強いので

安納いも焼き芋はスイーツを食べてる感覚です

 

来シーズンも我が家の

必須食材となること間違いなしです🍠

 

f:id:cfko:20190207084935j:image

今シーズン最後の安納いもを頬張る娘🤗

とっても幸せそうです

 

農家さん👨‍🌾

今シーズンもとっても美味しい安納いもをありがとうございました

感謝感謝です🍀✨

 

皆さんも

安納いも焼き芋ぜひ食べてみてください🍠✨