地元の食材に感謝
今日の夕食は伊豆産のものばかりで料理しました〜!
どれも鮮度が良いので
イカは焼いてマヨネーズと醤油で
まんぼうの腸
地元ではひゃくひろと言います
ひゃくひろはサッとボイルして
そぎ切りにし
ごま油と醤油で和えて食べました
長芋とたまごのふわふわ焼きも
友人のお父さんが畑をやっていて、大事に育てた長芋と平飼い有精卵のみで作りました〜
野菜炒めも地元の農家さんの無農薬野菜を自家製にんにく醤油で炒めました
急いで作り
盛りつけもイマイチでしたが
エネルギーある食材を
家族みんなで囲み美味しくいただきました
2歳になる娘はおかずは全く食べず
土鍋で炊いた
炊きたてのご飯を二杯完食してました
今日も家族みんなでの食事
感謝感謝の1日でした